Блогодар
Как бы Вы поступили по отношению к сообщнику, потерявшему Ваш дар?
Ситуация: Вы пожелали дар, Вам пообещали дар, но чтобы этот дар до Вас добрался, даритель передал его другому сообщнику, который впоследствии этот дар Вам должен передать (речь не о Почте), ну или Вы сами — тот самый даритель. И тут случилось страшное! Сообщник Ваш дар потерял… вот так, потерял и все тут… забыл пакетик в транспорте, на скамейке… ну всякое бывает…
Вот интересно Ваше мнение: как бы Вы поступили в данном случае? ругались бы? писали гневные отзывы? или что?
От себя скажу: Да, расстроюсь, особенно если дар был мне нужен/ценен и т.п. Но не меньше буду расстроена как за самОго сообщника-«растеряшу», ибо только представить себе могу, каковО ему сейчас чувствовать себя провинившимся, так и за дарителя… А в жизни, реально, все бывает, всякие у людей проблемы, голова бывает так забита, что забываешь свое имя, не то что (ну да — ценный, ну да — кому-то нужный и т.п., но тем не менее...) какой-то дар… Жизнь на этом точно не остановится и «то не великая потеря — теряют больше иногда» (-;
Вот интересно Ваше мнение: как бы Вы поступили в данном случае? ругались бы? писали гневные отзывы? или что?
От себя скажу: Да, расстроюсь, особенно если дар был мне нужен/ценен и т.п. Но не меньше буду расстроена как за самОго сообщника-«растеряшу», ибо только представить себе могу, каковО ему сейчас чувствовать себя провинившимся, так и за дарителя… А в жизни, реально, все бывает, всякие у людей проблемы, голова бывает так забита, что забываешь свое имя, не то что (ну да — ценный, ну да — кому-то нужный и т.п., но тем не менее...) какой-то дар… Жизнь на этом точно не остановится и «то не великая потеря — теряют больше иногда» (-;
Дата публикации: 15 feb 2013, 14:54
-
- Рубрика: Культура дарения
- Ключевые слова: потеря дара
От увиденного и услышанного любой может дар потерять.
http://xplanes.free.fr/x24/image...
приличный человек компенсирует потерянную им чужую вещь.
Если бы случилась такая неприятность, что я сама потеряла чей-то дар, предложу аналогичную или равноценную вещь взамен потерянной.
Мне… да очень жаль, что дары не получила, так как если я что-то желаю, значит этот дар мне нужен. Вздохнула и...«всех простила» — не поймите буквально=))) т.е. это была еще не моя вещь, даже если очень, очень, очень желанная… все бывает, значит это вещь не должна быть моей…
Только не очень нравится, когда это уже периодично… то есть от одного дарителя — постоянно… такая закономерность дает повод задуматься…
Это не настолько значительный повод, чтобы сильно переживать.
Да, неприятно. Ну ничего страшного, бывает.
однако почитав отзывы о неблагонадежности некоторых сообщников поневоле думается, что попускать утери даров нельзя, веди мотивируя «потерялось» можно умыкнуть много чужих вещей, что не есть хорошо…
Наверное, стоит рассматривать ситуации в отдельности: благополучгый и надежный сообщник разово потерял дар — посетовать и забытьть, неосторожный или ветренный сообщник потерял пару даров — написать нелестный отзыв, систематическая утеря даров — это уже ИМХО повод для блокировки или разбирательств с обвинением в неблагонадежности или злоупотреблении доверием людей.
Жизнь на этом точно не остановится, зато будет весело.)
http://ъ.cc/14
«Низведение» — это как история про Тосно, которую я прочитал в последнем «АиФ»: там разработали генплан развития территории, по которому необходимо расселить частный сектор. А на этом месте должны были вырасти школа и многоквартирные дома. Одна пенсионерка и её взрослый сын упёрлись, не принимали никакие условия. Уговаривать их приходили местные депутаты, глава района, предлагали взамен их халупы двухкомнатную квартиру, две однокомнатные, равноценный участок с домом… Ни в какую! Семья каждый раз хотела больше. В итоге пришлось переделывать генплан, а строительство школы перенести на несколько метров. Вокруг выросли многоэтажные здания, а деревянная избушка так и осталась среди них, как гнилой зуб. Хозяева, видя, что стройка идёт полным ходом, в итоге согласились переехать, но было уже поздно.
Здесь лучше всего подходит "курощение".
http://img266.imageshack.us/img2...
Все здесь, включая эти мои комментарии — дуракаваляние.
Наверняка поможет. Можно еще искупить все свои грехи, став Буддой )))
одна за другой, но лишь Малыш понимал, куда. Он тихо хихикал и
даже осторожно отправил под стол стакан молока, чтобы Карлсону
не уплетать булочки всухомятку.
Именно это Карлсон называл «курощение булочками». Как это
получается на практике, фрекен Бок уже успела узнать за прежние
посещения Карлсона.
— Можно прекрасно курощать людей, поглощая все их
булочки, — заявил как-то Карлсон. Собственно, он знал, что
нужно говорить «укрощать», но «курощать», уверял он, звучит
куда более внушительно.
Винить в данной ситуации можно только себя, ведь, в конце концов, можно было бы и самому поехать за даром и контролировать ситуацию от и до.
Экономите свое время — рискуете. Чем больше рук, через которые прошел дар, тем больше вероятность его лишиться по нелепой случайности.
Если через хорошо известного мне сообщника (по предварительной со мной договоренности), которого все знают лишь с лучших сторон — то я, наверное, даже расстраиваться не стала бы, и уж тем более не стала бы ругаться. Ибо все мы люди и я на 100% уверена в этом сообщнике, знаю что себе взять не мог, что честный и порядочный, ну а потерять какую-то вещь может каждый.
Другое дело когда кто-то не нашел или не дождался тебя на ОВ и передал сообщнику, который вдруг зачем-то вызвался за меня забрать, хотя при этом мы не договаривались заранее и мне совсем никак неудобно у этого человека забирать (живет далеко, например, или еще что) — бывало такое. Понятное дело, что мне домой этот человек дар не повезет, скажет забирайте сами, соответственно тянуться это будет до след.ОВ, на которой сам даритель мог бы вполне передать этот дар. А если этот сообщник-курьер не появится на след.ОВ? Или вообще куда-то запропастится? Зачем так делать, спрашивается?! Если я не просила передавать через кого-то...?
Помнится я так один свой дар не могла получить пару месяцев. Благо все хорошо закончилось. Потому конечно свои вещи лучше лично забирать, чтобы потом если и предъявлять претензии, то только к самому себе ;)
Сегодня на ОВ исчез. как будто его и не было, пакет с неразобранными мелкими дарами (монеты, магниты, киндеры) из Хабаровска. К сожалению, я не могу назвать поименно всех, чьи дары там были, но если кто-то что-то не получил — простите меня, пожалуйста.
От своей невнимательности я пострадала и сама, кроме даров там были и мои вещи, довольно ценные…
Гляньте — вот это не ваше?)
Что думаешь о том, кто передавал дар? Сначала конечно дуешься, потом вспоминаешь суматоху ОВ и понимаешь, что там часто вещи теряются, особенно мелкие…
А однажды ко мне дарик волшебным образом приехал, он так долго путешествовал, я уже перестала надеяться, что он найдется, а он случайно куда-то не к тому человеку в сумочку попал, он же мелкий был. Как мы все дико радовались, когда он нашелся и даритель, и я, и те, кто помогал дар передавать, потом искать, потом опять передавать! Не забуду о нем, замечательный дар и уникальный, но надеюсь не единственный случай на сайте, в плане того, что дар нашелся :)
Мне перед подругой неудобно, стыдно, но думаю, она не сердится на меня.
Я вот отзыв отрицательный писала, но мне его «занедостоивают». Плевать, пусть будет на совести этого человека, если она у него есть.
А ваш отзыв не ППП, поэтому его вполне уместно считают недостойным. Если речь о том отрицательном, что сейчас висит.
Нет, совет я не спрашиваю… это уточнение к вопросу в теме «Как бы Вы поступили по отношению к сообщнику, потерявшему Ваш дар?» (что в моем случает дар не теряли, а поступила я так, как написала).
А если бы потеряли, то расстроилась бы… ведь я его «желала», значит хотела… но подумала бы, что сама виновата т.к не забрала лично. Кстати, у меня такие ситуации были пару раз. Жаль, ну что ж…
Компенсацию просить как-то неправильно. Если и компенсировать, то дарителю, это ведь его вещь потеряна. Но и дарителю компенсировать излишне. В конце концов, кто кому делал одолжение?
Дар не жалко. Зацепил ответ посредницы: а-а, да-да, дык я его потеряла… дома потеряла, ага, у меня дети маленькие, все хватают. (Дер был — браслет). Извинений никаких (возможно, посредница считала, что она и так
оказаласобиралась оказать услугу почтальону и одариваемой). Ну что оставалось делать, кроме как руками развести?.. Я ответила что-то в том духе, мол, а если они Ваш паспорт «похватают» — Вы как? Убирать-то от детей не пробовали то, что для них не предназначено?Ну что… дар удалила, тем дело и кончилось, разумеется. Вообще больше не вещи (или их отсутствие) трогают, а отношение человека.